20200202_213600-02

Международные конкурсы для писателей 2020

Конкурсы для писателей — возможность не только отточить мастерство, но и найти новых читателей. Да и представляться читателям, перечисляя список своих достижений и премий в различных конкурсах, намного приятнее. Если у вас в столе пылится десяток гениальных произведений, не видевших свет, этот список — для вас.

Конкурсы для писателей. Февраль 2020

  1. Будь Человеком!

До 9 февраля 2020 года вы можете успеть принять участие в конкурсе произведений для детей на русском языке. Жанр может быть любым, главное — побудить детей бережнее относиться к природе, животным. Объём прозаического произведения — до 12 тысяч знаков с пробелами, поэтического — до 90 строк. Произведения победителей опубликуют в сборнике, который выйдет 1 августа 2020 года. 

Сайт конкурса

  1. Большая книга

Конкурс для всех — без ограничения возраста и места жительства. Участвуют романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Прием работ до 29 февраля. В 2019 году лауреатами премии стали Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский за книгу Венедикт Ерофеев: посторонний, а также Григорий Служитель за книгу Дни Савелия и Гузель Яхина за книгу Дети мои.

Сайт конкурса

  1. Зима не закончится никогда

До конца февраля у вас есть возможность принять участие в конкурсе мистических и фэнтези-рассказов от портала #ПишуКнигу.РФ. Уложиться нужно в 20 тысяч знаков с пробелами. Лучшие рассказы будут опубликованы в составе итогового сборника.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Март 2020

  1. Книгуру 2020

Конкурс произведений для детей 10-16 лет. Дедлайн 15 марта 2020 года. Объём произведения должен составлять от 2 до 10 авторских листов. Этот конкурс — отличная возможность для начинающих детских авторов заявить о себе.

Сайт конкурса

  1. Иронии уютные объятья

Вплоть до 31 марта каждую неделю радио Гомель Плюс будет проводить открытый творческий конкурс короткого рассказа на тему Иронии уютные объятья. Победив в этом конкурсе, вы получите аудиозапись своего рассказа и услышите её в прямом эфире радио. Также есть возможность выиграть публикацию вашего рассказа в литературно-художественном журнале Метаморфозы. Требуемый объём рассказа — всего 3000-5000 знаков с пробелами.

Сайт конкурса

  1. Баденвайлер 2020

Такое экзотическое название носит конкурс драматургии для авторов, живущих за пределами России, но пишущих на русском языке. Есть также отдельная номинация для авторов, которые живут в России, — From Russia with love. Дедлайн 1 марта 2020 года. Организаторы конкурса обещают, что будут рекомендовать пьесы из шорт-листа конкурса к постановкам в театрах, публикации в специализированных изданиях, а также к переводу на другие языки.

Сайт конкурса

  1. Сестра таланта

Конкурс короткого рассказа для молодёжи — максимальный возраст участника может быть 30 лет. Тема может быть любой, главное — выразительность языка, грамотность и создание художественного образа. Максимальный объём работы 5,000 знаков с пробелами. Дедлайн 1 марта 2020 года.

Сайт конкурса

  1. Лицей

Претендовать на премию имени Александра Пушкина могут молодые авторы (от 15 до 35 лет), проживающие в любой точке мира. Объём прозы — от 4 до 12 авторских листов, поэзии — от 150 до 700 строк. Победители в каждой из номинаций получают денежные призы. Работу вместе с сопроводительным письмом нужно отправить до 15 марта 2020 года.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Апрель 2020

  1. Гомер

Если вы считаете себя фанатом Древней Греции и готовы написать о её героях и богах на новый лад, забыв все привычные взгляды, этот конкурс для вас. До 3 апреля 2020 года нужно предоставить произведение на тему “Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии”. Номинации: проза (новелла или рассказ до 200 тыс. знаков с пробелами), поэзия (до 5 страниц А4), научная работа/публицистика (очерк, рецензия, эссе до 200 тыс. знаков с пробелами). Лучшие работы опубликуют в электронном журнале 9 Муз.

Сайт конкурса

  1. Конкурс идей веб-сериала

Если вы мечтаете попробовать себя в роли сценариста, начните с этого конкурса. Напишите сценарий для короткого (восемь серий) веб-сериала. Снимите пилот и загрузите его на Youtube (3-10 минут, вертикальное видео). До 30 апреля 2020 года подайте заявку на участие в конкурсе. Готово! Победители получат денежные призы и контракт на производство сериала.

Сайт конкурса

  1. Пролет фантазии

Конкурс для тех, кто пишет в жанре фэнтези. Требуемый объём 7-40 тысяч знаков без пробелов. Работа не должна быть опубликована ранее, в том числе в интернете. Подать заявку можно до 20 апреля 2020 года. Победитель получит денежный приз, а лучшие рассказы — возможность публикации в сборнике фантастики Аэлита.

Сайт конкурса

  1. Рукопись года

До 1 апреля 2020 года можно подать заявку на участие в конкурсе от издательства Астрель-СПб. Принять участие в конкурсе могут рукописи, в том числе и ранее опубликованные в интернете. Победители конкурса получают возможность публикации своего произведения тиражом не менее 2000 экземпляров.

Сайт конкурса

  1. Новая детская книга

10 апреля заканчивается приём заявок на ежегодный конкурс от издательства РОСМЭН. Номинации: Истории на вырост (для детей 7-12 лет), Мистика/Хоррор/Саспенс (для подростков от 12 до 18 лет), Новая детская иллюстрация. Помимо дипломов и памятных статуэток победители получат контракт от издательства на публикацию книги.

Сайт конкурса

  1. Русская мысль

Если вы мечтаете о том, чтобы ваше произведение было опубликовано в издании, на страницах которого представляли публике свои произведения Чехов, Горький, Гиппиус, Брюсов и другие классики, примите участие в конкурсе на публикацию в журнале Русская мысль. До 10 апреля можно отправлять как прозу, так и поэзию для участия в конкурсе. Лучшие работы будут опубликованы, а их авторам выплатят гонорар. Участие в конкурсе платное.

Сайт конкурса

  1. Love is…

В феврале начнётся приём заявок на конкурс романтических рассказов любого жанра. Работы можно присылать до 10 апреля, а результаты объявят 20 мая 2020 года. Объём до 15,000 знаков. Лучшие рассказы будут включены в итоговый сборник портала #ПишуКнигу.РФ.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Май 2020

  1. Конкурс сказок

1 мая 2020 года заканчивается приём заявок на конкурс детских сказок. Лучшие работы будут опубликованы на сайте Читаем дома, читаем вместе и представлены школьникам и педагогам.

Сайт конкурса

  1. Чёрная весна

Конкурс страшных и загадочных рассказов от портала #ПишуКнигу.РФ. Работы до 40,000 знаков с пробелами можно присылать до 20 мая 2020 года. Победители получают различные памятные призы и право на публикацию в итоговом сборнике портала.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Июль 2020

  1. А никто бы и не подумал, что…

Ещё один конкурс рассказа от портала #ПишуКнигу.РФ. Дедлайн 25 июля 2020 года, объём конкурсного произведения до 15,000 знаков с пробелами.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Август 2020

  1. В мире животных

Ещё один конкурс для тех, кто пишет детские рассказы и сказки. Произведение должно быть не более 10,000 знаков с пробелами. Дедлайн 20 августа 2020 года. Победители могут претендовать на аудио-озвучку своих произведений и продвижение в интернете.

Сайт конкурса

  1. Технология чудес

До 31 августа 2020 года можно принять участие в конкурсе романа с фантастическим допущением. Объём произведения должен составлять не менее 400,000 знаков с пробелами. Победители получат денежные призы и продвижение средствами организатора конкурса.

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Октябрь 2020

  1. Премия им. О. Генри

На этот конкурс принимаются рассказы на русском языке, обладающие основными чертами прозы О.Генри: оптимизмом, динамичным сюжетом и неожиданным финалом. Максимальный объём 2,000 слов. Подать заявку на участие можно до 1 октября 2020 года. 

Сайт конкурса

Конкурсы для писателей. Декабрь 2020

  1. Рассказище

Как вы уже могли догадаться по названию, это конкурс больших рассказов до 40,000 знаков с пробелами. Дедлайн 31 декабря 2020 года. Возрастных ограничений и ограничений по количеству работ, представленных на конкурс, нет. 

Сайт конкурса

 

Самые продаваемые книги 2019 года в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *