Книжные новинки: весна 2020

Книжные новинки: весна 2020

Сколько дней вы уже сидите дома? Держу пари, вы уже столкнулись с этой проблемой: книги в домашней библиотеке закончились, хочется чего-то нового. Но вот чего? К счастью, весна 2020 года радует книголюбов приличным количеством сочных и вкусных новинок. Книжные новинки: весна 2020 — это не только море удовольствия, но и спасение от скуки в условиях самоизоляции.

Книжные новинки: весна 2020

  1. Институт. Стивен Кинг

Издательство: АСТ

Пожалуй, самая сочная новинка этой весны — от Короля Ужасов Стивена Кинга. Что было бы, если бы истории про людей Икс писал Стивен Кинг? Получился бы Институт — закрытое учреждение, в котором над одарёнными детьми проводят страшные опыты и развивают их паранормальные способности. Сбежать оттуда невозможно, но главный герой — двенадцатилетний Люк — готов оспорить это утверждение.

Читать книгу Институт Стивена Кинга

  1. Заветы. Маргарет Этвуд

Издательство: Эксмо

Если вам пришёлся по душе культовый Рассказ служанки, вам наверняка будет интересна книга Заветы. Действие происходит спустя семнадцать лет после описанных там событий. Рассказ ведётся от имени трёх героинь: уже известной нам тётки Лидии и двух юных девушек, одна из которых выросла в Гилеаде, а другая — в Канаде. Книга Заветы получила Букеровскую премию в 2019 году и стала одним из главных событий года в мировой литературе.

Читать книгу Заветы Маргарет Этвуд

  1. 10 минут и 38 секунд в этом странном мире. Элиф Шафак

Издательство: Азбука

Эта книга турецкой писательницы Элиф Шафак вошла в шорт-лист Букеровской премии 2019 года. Главная героиня — работница секс-индустрии Стамбула — убита и выброшена в мусорный бак. Но ещё 10 минут и 38 секунд её мозг живёт и вспоминает прошлую жизнь и людей, которые когда-то были рядом.

Читать книгу 10 минут и 38 секунд в этом странном мире Элиф Шафак

  1. Лягушки. Мо Янь

Издательство: Эксмо

Для любителей азиатской литературы — перевод на русский язык новой книги лауреата Нобелевской премии 2012 года Мо Яня. История акушерки Вань Синь, вынужденной на практике выполнять политику государства “одна семья — один ребёнок”. Живая и трогающая сердце история о том, как люди идут на сделку с собственной совестью.

Читать книгу Лягушки Мо Янь

  1. Нормальные люди. Салли Руни

Издательство: Синдбад

Любовный роман от ирландской писательницы Салли Руни, которую называют новым Сэлинджером. Это история о непростых взаимоотношениях двух молодых людей — Коннелла и Марианны, которые вместе посещают сначала школу, а затем колледж. Современный рассказ о первой любви без сантиментов и максимально откровенно.

Читать книгу Нормальные люди Салли Руни

  1. Станция на пути туда, где лучше. Бенджамин Вуд

Издательство: Фантом Пресс

У вас есть психологические травмы родом из детства? У главного героя этой книги, Дэниэла, такая травма есть. Двадцать лет он пытается забыть, понять, принять, но давние события слишком сильно врезались в память. История о том, как сильно на нас влияют детские воспоминания.

Читать книгу Станция на пути туда, где лучше Бенджамина Вуда

Приятного чтения!

Безмолвный пациент: древнегреческая трагедия на новый лад