Вирус

Вирус

Дорогой дневник! 

Кажется, раньше писали так? Нет, это просто дичь какая-то!

Дорогой дневник, я так больше не могу!

Как бы я хотела сейчас снять сторис! Селфи в маске. Селфи в медицинской маске с Инстаграм-маской. Падающий снег за окном под грустную музыку.

Интересно, Инстаграм-фильтры распознают лицо в этой чёртовой медицинской маске?..

Уже десять суток я не заходила в Инстаграм. Меня привезли сюда, в этот отель, прямо из аэропорта. Подозрение на коронавирус, чтоб его! Закрыли в маленьком номере на восьмом этаже. Карантин. С собой — только сумка с самым необходимым. И смартфон, конечно.

Мой милый айфончик в розовом чехольчике с заячьими ушками и камнями Сваровски!..

В первые же минуты выяснилось, что здесь нет интернета. На все мои вопросы работники отеля только пожимали плечами. Я час гипнотизировала экран айфона, надеясь, что сеть всё-таки найдётся. Фиг там!

Дорогой дневник, я раньше знать не знала, что в мире остались места, где не ступала нога вайфая! Неудивительно, что в таких местах нет людей — они ведь даже не смогут заказать Яндекс-такси, чтобы сюда добраться.

Трясущимися руками я стала искать игры, чтобы хоть как-то отвлечься. И поняла, что для всех моих игр нужно подключение к интернету. Тогда я совершила самый ужасный грех в своей жизни — психанула и шмякнула айфон об стену.

Знаю, это было очень глупо с моей стороны. Но я была уверена, что айфон нельзя разбить. До того момента, как вместо моего собственного изображения айфон показал мне паутину на чёрном фоне.

В тот момент мой мир рухнул.

Я поняла, что ближайшие две недели проведу без интернета и смартфона. Понимание быстро переросло в истерику.

Навещавшие меня врачи ушли, оставив успокоительные таблетки и тетрадь с ручкой. Тогда я вспомнила, как мама мне рассказывала про свой дневник. Дневник с личными записями. Привет из пещерного прошлого.

Дорогой дневник! Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог шла босиком бы я, чтобы добраться до цивилизации с интернетом и Инстаграмом!

Высокая температура — ничто по сравнению с низкими рейтингами. Мой инстаблог уже умер без меня, я знаю. Смерть китайцев от коронавируса тревожит меня намного меньше, чем смерть моего родного инстабложека!

С каждым днём мне всё хуже. Мозг распирает от мыслей и мнений, но высказать их некому. Меня уже два раза стошнило экспертным мнением. Я устроила лайк-тайм в своём номере — нарисовала на всей мебели сердечки. Одно сердечко я нарисовала на руке, но это был такой же зашквар, как самой себе поставить лайк, и я быстро его стёрла.

А потом вспомнила, что меня уже десять дней никто не лайкал, и зарыдала от отчаяния.

Дорогой дневник, я так больше не могу!

У меня перед глазами плавают красные круги непросмотренных сторис. Я уже никогда не смогу их просмотреть. Они потеряны безвозвратно!

За то время, что я торчу в этой безвайфайной ссылке, мимо проносятся волны хайпа. Бузова уже наверняка успела выпустить новую песню, которую засрали все инфлюенсеры, кроме меня. Феминистки залили в Инстаграм-тв видео с избиением мужиков, поздравивших их с восьмым марта, а я никак не высказалась по этому поводу. Какая-нибудь особо продвинутая инста-самка родила в прямом эфире, а я не зашарила скрин видео к себе в сторис с большим блюющим смайликом сверху. Кто-то выложил в сторис смерть мужа и друзей на вечеринке, а я не успела включиться в поток травли.

Я чувствую, как жизнь проходит мимо меня. Словно я пытаюсь пешком догнать скоростной поезд.

Дальше так продолжаться не может. Жизнь просто не оставляет мне выбора. Сегодня вечером я выйду в прямой эфир из окна.

Мои любимые фолловеры, я лечу к вам! Готовьте лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *