derzhis-i-pishi

Держись и пиши: смелые советы для бесстрашных писателей

Сколько мифов о писательской деятельности вы знаете? Автор этой книги, например, насчитала аж двадцать девять! И на каждый я мысленно кивала головой. Все эти мифы разнесены в пух и прах, а ведь многим они мешают взяться за перо/ручку/компьютер и написать своё первое произведение прямо сейчас. Держись и пиши — это книга, которая станет надёжной точкой опоры для начинающих писателей и щедрым источником вдохновения. Но — обо всём по порядку.

Держись и пиши: о чём книга?

Держись и пиши — это двадцать девять глав, каждая из которых — протест против очередного мифа о писательстве. Считаете, что писателем надо родиться, писать можно только в приступе вдохновения, а классиков можно только обожать, а критиковать — никогда? Тогда готовьтесь: эта книга будет с вами спорить

Если вы писатель-новичок, вам будет особенно полезна эта книга. Когда вокруг столько стереотипов о писательстве, невероятно важно услышать или хотя бы прочитать слова поддержки и понять: что бы ни говорили другие, у вас есть полное право писать. Разумеется, не скатываясь при этом в другую крайность: “Я гений, а вы все вокруг дураки, не понимаете моего высокого творчества”.

Держись и пиши: стоит ли читать?

Для писателей написано уже очень много книг. Одни из них больше ориентированы на мотивацию, другие — на технические инструменты, третьи дают вдохновение и помогают выйти из творческого кризиса. Поэтому разным людям и даже одному и тому же человеку на разных этапах творческого развития могут показаться более интересными разные книги.

Итак, что вы можете получить от книги Держись и пиши

  1. Помощь в выходе из творческого кризиса. То, что мне больше всего понравилось в этой книге — в конце каждой главы есть творческое задание, которое хочется бежать выполнять прямо сейчас! 
  2. Творческие инструменты — здесь они тоже есть.
  3. Вдохновение — если вам кто-то сказал, что вы по каким-то причинам не можете/не должны писать, эта книга развенчает и этот миф.
  4. Многочисленные отсылки к классикам, интересные факты об их творчестве — если у вас за плечами нет опыта учёбы в Литинституте, будет интересно.
  5. Ссылки на интересные ресурсы и подарки — в конце книги.

Разумеется, одно только чтение книг никогда не сделает из вас писателя. Но в эпоху глобальной доступности информации не пользоваться доступными ресурсами — как-то нелепо, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *