20190313_221148

Литературные конкурсы 2019

Хотите славы и признания? Толпы поклонников и миллионные гонорары? Пора выйти из тени и принять участие в литературном конкурсе! В каком? Выберите сами. Я сделала подборку из литературных конкурсов 2019 года, в которых могут принять участие как опытные, так и начинающие писатели.

Так как я сама живу не в России, в подборку я включила только международные конкурсы — те, в которых могут участвовать граждане любой страны мира.

Литературные конкурсы. Март 2019

  1. До 31 марта 2019 года можно успеть поучаствовать в конкурсе короткого рассказа “От великого до смешного”, который устраивает радио Гомель Плюс. Объем: 3000-5000 знаков. Работы победителей прозвучат в прямом эфире радиостанции. Конкурсные работы просят присылать по адресу: konkurs.velikoe@mail.ru.
  2. Международный литературный фестиваль-конкурс “Русский Гофман”. Дедлайн — 24 марта 2019 года. Номинации: поэзия, проза, сказочная проза, публицистика и эссеистика, стихотворения и проза молодых авторов (17-25 лет). Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.
  3. Умеете писать хайку на русском языке? Пришлите свое произведение до 31 марта на Международный конкурс хайку на русском языке. Номинации: традиционные хайку, современные хайку, сэнрю, фристайл. Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь.

Литературные конкурсы. Апрель 2019

  1. Авторы, в совершенстве владеющие английским языком и чувством юмора, могут принять участие в международном конкурсе юмористических стихотворений Wergle Flomp. Дедлайн — 1 апреля 2019 года. Все условия конкурса — здесь.
  2. Также до 1 апреля вы можете поучаствовать в конкурсе пародий от Литературно-Художественного-Журнала Клио-И-Ко. Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь.
  3. До 5 апреля 2019 года можно успеть принять участие в конкурсе от издательства РОСМЭН. Номинации конкурса: Истории для самых маленьких, Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор, Новая детская иллюстрация. Участниками могут стать не только авторы, но и иллюстраторы. Подробнее читайте здесь.
  4. Букстаграмеры, этот конкурс для вас! Конкурс читательских рекомендаций Книжный штурман. Номинации: Лучшая рекомендация художественной книги, Лучшая рекомендация книги non-fiction, Лучшая рекомендация от участника младше 14 лет, S-штурман. Лучшая рекомендация книги в социальной сети. Дедлайн — 7 апреля 2019 года. Подробные условия здесь.
  5. До 10 апреля можно отправить работу на конкурс История любви на сайте Олега Чувакина. Главное условие — рассказ должен быть построен на методе реализма с одним фантастическим элементом.
  6. Пишите фантастические произведения и хотите выиграть 100$? Тогда конкурс Пролет Фантазии — для вас! Дедлайн — 15 апреля 2019 года. Объем — от 7,000 до 40,000 знаков без пробелов. Все заинтересованные могут прочитать о конкурсе здесь.

Литературные конкурсы. Май 2019

  1. С 1 мая 2019 года открывается новый сезон поэтического конкурса Горячий лед на сайте poembook.ru. Участников ждет короткая и произвольная программа, как в фигурном катании. Разница лишь в том, что вместо катания по льду нужно будет представить два стихотворения — короткое и длинное. Условия конкурса вы найдете здесь.
  2. Авторы, которые пишут для подростков, могут принять участие в конкурсе Подросток N. Организатор конкурса — книжный магазин Лабиринт.ру. Дедлайн — 15 мая 2019 года. Номинации: Антиутопия, Фэнтези, Young adult, Нон-фикшн, Повесть для средней школы. Более подробная информация здесь.
  3. Интересный конкурс от Википедии — литературный футурологический конкурс ВикиБудущее. Если у вас есть мысли о том, как будут развиваться подобные ресурсы в будущем, смело оформляйте их в литературное произведение объемом от 1,000 до 20,000 знаков с пробелами и отправляйте на конкурс до 20 мая! Подробнее читайте здесь.

Литературные конкурсы. Июль 2019

  1. Конкурс короткого рассказа для пишущих на английском имени Герберта Уэллса — HG Wells Short Story Competition. Две номинации — для авторов старше 22 лет и младше. Тем, кто младше, за участие платить не придется, а вот старшим придется заплатить взнос в размере 10 фунтов. Зато выиграть можно сразу 250. Дедлайн — 8 июля. Подробнее о конкурсе вы можете прочитать здесь.
  2. До 15 июля у вас есть возможность претендовать на соискание Международной литературной премии им. И.Ф.Анненского. Принимается как проза, так и поэзия. Главный приз — 75,000 рублей. Положение конкурса можно прочитать здесь.

Литературные конкурсы. Октябрь 2019

  1. Международный конкурс на соискание премии за гуманизм в искусстве — это множество номинаций, в числе которых и художественная литература. Главное условие — работы должны соответствовать идее конкурса, развивать духовные качества людей и менять мир к лучшему. Стать номинантом можно до 1 октября. Более подробная информация — здесь.

Если хорошо поискать, можно найти подходящий литературный конкурс на любой вкус. Так что вперед, к победе!
Написать книгу за 30 дней? Легко! Литературный марафон Криса Бейти

2 thoughts on “Литературные конкурсы 2019”

  1. Жюри фестиваля-конкурса «Русский Гофман» даже не знает критерии оценки художественных произведений. Это приводит к неправильному определению победителей. Более того, председатель жюри Дмитрий Воронин не стесняется оскорблять всех, кто с ним не согласен.

    На поэтическом конкурсе «Горячий лед», кроме условной валюты сайта, нет призов. Верлибры ставят в один ряд с силлабо-тоническими стихами, что противоречит сравнительному анализу, благодаря которому определяют победителей.

    Участвовать в конкурсе, на котором предлагают заплатить взнос, не советую. Даже если организаторы — не мошенники, ваши деньги, скорее всего, пропадут, потому что побеждать на таких мероприятиях очень нелегко. Слишком много желающих заработать, а тех, кто не глупее вас, уважаемые коллеги, предостаточно.

    И еще одна рекомендация: не отправляйте на конкурс какого-либо журнала произведения, если редакция обещает в качестве приза лишь публикацию. Такие издательства хотят, чтобы их бесплатно кормили свежими рукописями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *