newyear

Новогодние желания

Дед Мороз, азартно потерев руки, уткнулся носом в монитор. Вот он — закон сохранения энергии во всей своей красе! Вот за что он так любит свою работу!

В этом году по всему миру выбросят сто семьдесят миллионов айфонов — значит, на Новый год сто семьдесят миллионов людей получат в подарок айфон. Ноутбуки, бытовая техника, одежда — все распределится по тому же принципу. Вечный круговорот вещей в природе. Этому круговороту нужна лишь твердая рука и острый ум, чтобы направлять его в нужную сторону и не давать отклоняться от курса.

— Хм, с вещичками все просто, — протянул дед, заканчивая последние распределения. Теперь можно приступить к тому, что посложнее — пожеланиям здоровья, счастья, любви и так далее. Здесь приходилось открывать кармические карты и вычислять, кому можно сделать минус, чтобы заказчик вышел в плюс.

— Что тут у нас? Убийцы, террористы — явный минус. Миллионы загубленных жизней по всей планете идут на дополнительные годы жизни тем, кому пожелали долголетия, плюс пара сотен тысяч чудесных выздоровлений для тяжело больных.

В массивной Excel-евской таблице часть записей переместилась напротив других.

— Так, что дальше? Воры, грабители, мошенники — делаем минус в пользу тех, кому желают материального благополучия. Пусть воришки даже не надеются сохранить награбленное, хе-хе!

Дальше шли преступники помельче, но на каждого обязательно находился нуждающийся в небольшой удаче, скромной прибавке к зарплате или излечению от герпеса.

Спустя несколько часов Дед Мороз озадаченно чесал макушку, глядя в таблицу. Сначала он не поверил собственным глазам. Перепроверил расчеты. Получался явный перекос. На огромное количество добрых пожеланий не хватало злых дел! Такое не часто, но все же случалось, и в такие моменты особенно важно было восстановить гармонию и справедливость.

Дед Мороз подошел к стоящему в углу комнаты дубовому сундуку, накрытому большой ажурной салфеткой. Крышка поднялась с меланхоличным скрипом. Из недр сундука матово блеснула ребристая поверхность магазина АК-47.

Спустя еще пару часов нужные люди получили оружие

Не успело солнце выйти из-за горизонта, а добрый волшебник уже мчался на тройке гнедых лошадей сквозь метель, на ходу сверяясь со списком жертв.

Закон сохранения энергии действует всегда.

Главное — чтобы все желания исполнялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *