litmarafon

Написать книгу за 30 дней? Легко! Литературный марафон Криса Бейти

Написать книгу за 30 дней невозможно. Если вы до сих пор так думаете, вы наверняка еще не читали книгу Криса Бейти Литературный марафон. Эта книга творит чудеса — прочитав ее, вы поверите в свои силы и решитесь совершить невозможное. Ведь уже скоро ноябрь, который для сотен тысяч людей ежегодно превращается в месяц написание романа — National Novel Writing Month.

Хотите присоединиться, но не знаете, как? Сейчас расскажу.

Литературный марафон: о чем книга?

Книга Литературный марафон призвана объяснить суть задумки и подготовить вас к довольно сложному месяцу, когда вы будете писать свой грандиозный роман. Главное условие — написать за месяц 50,000 слов или по 1,667 слов в день. Разумеется, это не так просто. Именно поэтому вам понадобится подготовка.

Книга Литературный марафон поможет вам:

  • сдать на время своего внутреннего критика, чтобы не мешал писать то, что пишется, и не требовал непременно написать гениальный шедевр;
  • установить для себя четкий дедлайн и придерживаться его;
  • найти самое уютное и подходящее место для написания романа;
  • договориться с близкими и родными о том, что в течение месяца вас не будет в зоне доступа;
  • покопаться в самых укромных закромах для поиска времени для написания романа;
  • найти единомышленников для мотивации;
  • подготовить орудия труда;
  • заранее подготовиться ко всем проблемам и трудностям, которые могут появиться на вашем писательском пути.

В книге есть отдельные разделы, посвященные каждой из четырех недель вашего путешествия в страну Романию. В них вы найдете полезные советы, дополнительную мотивацию и поддержку. Ведь каждая неделя, каждый день, каждое написанное слово приближают вас к вашей мечте — написать роман.

Разумеется, за этот месяц вы будете писать только черновик. Потом вы можете потратить на редактуру и несколько месяцев, и год (как в моем случае, например). Но поверьте, гораздо проще работать с уже написанным материалом — править и дополнять его, чем полгода писать все с нуля. Для этого и нужны эти 30 дней и 50,000 слов — чтобы подготовить алмаз, который впоследствии вы будете шлифовать и превращать в прекрасный бриллиант.

Самый быстрый и легкий способ создать что-то красивое и долговечное – это рискнуть сотворить что-то совершенно отвратительное.

НаНоРайМо 2017. Мои итоги

Написать книгу за 30 дней: с чего начать?

Если вы решились на этот эксперимент и хотите написать свой роман за 30 дней, вам необходимо сделать следующее:

  1. прочитать книгу Криса Бейти Литературный марафон и выполнить все практические инструкции, подготовиться к процессу;
  2. распечатать и подписать месячное соглашение романиста (оно есть в книге), повесить его на видное место и оповестить всех друзей и близких о том, что вы намерены написать роман за месяц;
  3. написать две Великие хартии вольностей;
  4. сдать  на хранение своего внутреннего критика;
  5. повесить на видное место график с количеством слов.

Вы можете следить за своим прогрессом самостоятельно и писать в полном одиночестве, а можете зарегистрироваться на сайте https://nanowrimo.org/ (это абсолютно бесплатно). На этом сайте есть форумы, в которых сидят ваши единомышленники из разных стран, вы можете выкладывать туда написанное и получать обратную связь от своих коллег. Еще там очень удобная система контроля за написанным — вы можете каждый день вводить написанное количество слов и следить за своим прогрессом. И конечно же, вы будете регулярно получать письма со словами поддержки и ссылками на полезные материалы — например, советы от авторов, которые уже прошли этот путь.

Итак, в добрый путь, писатели! Зима близко, а ноябрь еще ближе.

Прочитать бесплатно отрывок книги Литературный марафон можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *