5knig-dlja-horoshego-nastroenija

5 книг для хорошего настроения осенью

Осень — пора хандры и депрессии. По крайней мере, так говорят. Если и ваше настроение этой осенью оставляет желать лучшего — ловите подборку из 5 книг для хорошего настроения!

1. Андрей Белянин — цикл Тайный сыск царя Гороха

Андрей Белянин — признанный мэтр жанра “юмористическое фэнтези”. Я влюбилась в его стиль с самой первой книги, “Джек сумасшедший король”. Это была первая книга, читая которую, я смеялась в голос. И до сих пор практически любая книга Белянина для меня — гарантированный источник хорошего настроения. Самый популярный его цикл книг — “Тайный сыск царя Гороха”. Это история об обычном московском милиционере, который попал во времена Древней Руси и стал сыскным воеводой при дворе царя Гороха. Очень рекомендую!

Прочитать бесплатно отрывок книги Тайный сыск царя Гороха можно здесь.

Белянин открывает тайну: в мире всем рулят дети и котики!

2. Слава Сэ — Сантехник с пылу и с жаром (или любая другая книга этого автора)

Рассказы популярного блогера заставят если не хохотать в голос, то уж улыбнуться — это точно. Кстати, многие рассказы и эссе можно найти в его блоге, в открытом доступе. Но самый “сок” — конечно же, собран в книгах. Славу Сэ не зря называют писателем-антидепрессантом.

Прочитать бесплатно отрывок книги Сантехник с пылу и с жаром можно здесь.

3. Аркадий и Борис Стругацкие — Понедельник начинается в субботу

Классика советской фантастики — история о том, как молодой программист попадает в институт НИИЧАВО, где магия — в порядке вещей. Помимо глубокого смысла и высмеивания разных жуликов, книга наполнена таким светлым юмором, что грустить точно не получится!

Прочитать бесплатно отрывок книги Понедельник начинается в субботу можно здесь.

4. Хелен Филдинг — Дневник Бриджит Джонс

Лучшая книга Великобритании 1998-го года, любимый многими фильм и история, которая однозначно поднимает настроение — это “Дневник Бриджит Джонс”. Если вы до сих пор не знаете, кто такая Бриджит Джонс и за что ее так любят — самое время узнать.

Прочитать бесплатно отрывок книги Дневник Бриджит Джонс можно здесь.

5. Терри Пратчетт — Кот без прикрас

Коты — лучшие антидепрессанты, а книга про котов — тем более. Устраивайтесь поудобнее на диване, укрывайтесь теплым пледом, берите в одну руку эту книгу, в другую — кота, и наслаждайтесь осенью по полной!

Прочитать бесплатно отрывок книги Кот без прикрас можно здесь.

5 книг для хорошего настроения — это слишком мало? Добавляйте свои варианты в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *