lampamafusaila

В санкциях против России виновата Лампа Мафусаила!

А вы знаете, что такое кримпай? Я вот узнала только из книги “Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами”. Это имя одного из главных героев. Но друзья называют его просто Крим.

И да, шутка “Крим наш” уже была. (с)

Книга в традиционном пелевинском стиле, освещающая главные тренды последних лет: Украина, Сирия, Крым, санкции против России, феминистки, расизм, толерантность и культурный марксизм. Стоит прочитать тем, кто задается вопросом “Куда катится этот мир?” более четырех раз в день.

Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами: о чем книга?

Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами” состоит из четырех частей:

  1. Золотой жук
  2. Самолет Можайского
  3. Храмлаг
  4. Подвиг Капустина

В каждой из частей рассказывается история одного из представителей семьи Можайских. Каждый из них внес свой вклад в судьбу Отечества. И если бы не они, как заставляет думать нас автор, Россия сегодня была бы совсем не тем, что мы привыкли видеть.

Со свойственной ему хуцпой Виктор Олегович рассказывает об истинной причине сложившейся в России ситуации. Почему так неудачно складываются ее отношения с остальным миром? Неужели и правда всему виной конфликт чекистов с масонами? А если уж совсем точно: глупость одного генерала ФСБ, который не смог вовремя промолчать?

Масоны не смогли простить русским крайней наглости и затаили обиду. Долгие годы в разных мирах и измерениях шла битва за возвращение России к священной кормушке. Чем закончилась крайняя битва чекистов с масонами — узнаете, дочитав книгу до конца. А заодно получите дополнительное подтверждение тому, что миром через масонов правят рептилоиды.

Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами: особое удовольствие для любителей XAU

Для тех, кто хоть как-то связан с тематикой инвестирования в золото, первая часть книги покажется особенно интересной. Главный герой признается в любви золоту и невероятно романтично описывает свои отношения с ним:

Если вы держите хотя бы миллион или два долларов в золоте, вам не надо ходить в казино. А также смотреть кино или лазить в фейсбук. Просто сидишь себе у экрана, глядишь на меняющийся в реальном времени график и вздрагиваешь: “Уй, только что десятку потерял… А теперь двадцатку заработал…Ой, опять упал на пятнадцать…”

Сидеть так можно весь день и всю ночь, и ни капельки не наскучит. Захватывающий интерес гарантирован, и никаких других сильных переживаний душе уже не надо. Этот прыгающий черно-зеленый график будет сильнее и “Фауста” Гете, и Бхагавад-Гиты вместе взятых: эмоции и ум вовлекаются в бдение над его зигзагами куда сильнее, чем в сопереживание всяким художественным “характерам” (которых “люди искусства” и придумывают-то лишь ради того, чтобы и самим когда-нибудь нырнуть в акции, золотишко или открыть патриотический фастфуд-фэшн).

Но потом золото предает Крима, и вся его жизнь рушится. От безысходности он начинает писать. Здесь в пелевинский дискурс влезают новые понятия: вата и цивилизация. И далеко не всегда понятно, на какой дискурс работать выгоднее, и какой контент сегодня окажется более востребованным.

Лампа Мафусаила или крайняя битва чекистов с масонами: цитаты

Лично мне Пелевина хочется цитировать постоянно. За неимением возможности (и морального права) скопировать сюда всю книгу, приведу лишь несколько своих любимых цитат. Оставляю за вами право прочитать бесплатно отрывок книги здесь, купить ее и цитировать уже то, что больше понравится вам.

Я понял то, что время от времени понимает в нашей стране каждый: девяностые вовсе не кончились. Просто раньше они происходили со всеми сразу, а теперь случаются в индивидуальном порядке.

Вокруг был тот особый медицинский уют, который создает дорогое больничное оборудование, свежее белье и зеленая униформа врачей: как-то сразу верится, что смерть в такое пространство не пустят. Во всяком случае, без бахил.

Европа теперь — что-то вроде сумасшедшего дома престарелых, захваченного наевшимися гашиша магометанами.

Спасибо Господу уж и за то, что в эти тревожные дни фейсбуку обещана наконец кнопка “dislike” – как долго взыскивало ее русское сердце!

Приятного чтения!

iPhuck 10 против бабы с яйцами: кто кого? 18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *