book_news

Книжные новинки: лето 2018

Лето — пора отпусков, а наши люди в отпуск без книги не ездят, не правда ли? К счастью, в конце весны и начале лета 2018 года появились интересные книжные новинки, которые сделают ваш отпуск еще более приятным. С удовольствием вас с ними познакомлю.

Книжные новинки: нон-фикшн

  1. Тысячеликий герой. Джозеф Кэмпбелл

Эта книга была впервые издана в 1949 (!) году и с тех пор разлетелась миллионными тиражами по всему миру. Ей пользовались знаменитые сценаристы и писатели, создавая своих персонажей. Тысячеликий герой — это подробный разбор героя и его пути на примере мифов. Книга будет особенно полезной для начинающих писателей, впрочем как и для все заинтересованных в том, как создается книжный герой. Электронная книга Тысячеликий герой наконец-то доступна на сайте ЛитРес. Прочитать бесплатно отрывок книги Тысячеликий герой можно здесь.

 

  1. Технологии Четвертой промышленной революции. Клаус Шваб, Николас Дэвис

Мир вокруг нас меняется до неузнаваемости каждое десятилетие. Чего ожидать и к чему 39285057-cover_330готовиться? Какие научные изобретения и технологические инновации ждут нас в будущем? Какая фантастика уже сегодня становится реальностью? Книга-бестселлер, которую читают во всем мире. Прочитать бесплатно отрывок книги Технологии Четвертой промышленной революции можно здесь.

 

  1. Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу. Марк Форсайт

Каким бы отрицательным не было наше отношение к алкоголю, нельзя не признать — он оказал свое влияние на развитие человеческой цивилизации. Тем интереснее будет узнать, как, когда и что пили наши предки, начиная с каменного века. Кто использовал алкоголь для общения с потусторонним миром, а кто использовал его как лекарство от всех болезней? Пожалуй, это одна из самых оригинальных попыток рассказать об истории человечества. Прочитать бесплатно отрывок книги Краткая история пьянства от каменного века до наших дней можно здесь.

 

Книжные новинки: художественная литература

  1. Ореховый Будда. Борис Акунин

Один из самых востребованных современных российских писателей этим летом радует читателей 39871831-cover_330новой книгой из серии История Российского государства в повестях и романах. Историческая, мистическая, религиозная и в меру феминистская история. Россия времен Петра Первого и Япония. Поиски утраченной реликвии и судьбы людей. Прочитать бесплатно отрывок книги Ореховый Будда можно здесь.

 

  1. Дети мои. Гузель Яхина

Автор нашумевшей и полюбившейся многим книги “Зулейка открывает глаза” к самому началу лета выпустила свою новую книгу. В этот раз главным героем стал российский немец Якоб Бах, работающий учителем в колонии Гнаденталь. В истории одного человека показывается жизнь страны и народа, который когда-то пригласила в Россию Екатерина II. Прочитать бесплатно отрывок книги Дети мои можно здесь.

 

  1. Макбет. Ю Несбё

Знаменитый норвежец продолжает щекотать нервы своих читателей. В этот раз, правда, история не о полюбившемся всем Харри Холле. События происходят в Шотландии семидесятых годов двадцатого века, в небольшом городке, где правят две преступные группировки. В своих темных планах они используют инспектора полиции Макбета. Заговоры, интриги и кровь — все в лучших традициях Ю Несбё. Прочитать бесплатно отрывок книги Макбет можно здесь.

 

  1. Аратта. Книга 2. Затмение. Мария Семенова, Анна Гурова

Хорошие новости для поклонников миров Марии Семеновой — летом 2018 года вышла вторая книга из серии Аратта. Мифические народы и легендарные миры, вечная битва добра и зла, герои и боги — все это мир Аратты. Прочитать бесплатно отрывок книги Аратта. Книга 2. Затмение можно здесь.

 

  1. Честь Белого Волка. Андрей Белянин

Долгожданное продолжение цикла Граничары от признанного мастера юмористического фэнтези. Ставр Годинович Белхорст, Белый Волк, пытается совмещать несовмещаемое — сражаться с врагами, выполняя свой служебный долг, и выстраивать человеческие отношения с мифическими существами вроде волка Фенрира или Смерти. Дочь-полубогиня также не добавляет спокойствия в жизнь заботливого отца. Граничары — пожалуй, одна из наиболее удачных и интересных серий книг Белянина, где хватает и динамичности, и непредсказуемости, и, конечно же, юмора. Прочитать бесплатно отрывок книги Честь Белого Волка можно здесь.

Белянин открывает тайну: в мире всем рулят дети и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *