pelevin_small

5 рассказов и повестей Виктора Пелевина, которые вы еще не читали

Многие читатели знают Виктора Пелевина как автора грандиозных романов, выходящих раз в два года. Но у этого гения современности есть и множество небольших произведений, которые не меньше достойны читательского внимания. На случай, если вдруг вы были не в курсе, я решила сделать для вас подборку из 5 рассказов и повестей Виктора Пелевина, которые лично меня приводят в полный восторг!

Что написал Виктор Пелевин?

Первое, что приходит на ум, когда спрашивают, что написал Виктор Пелевин — это роман Чапаев и Пустота. Более знающие читатели вспомнят Generation П или S.N.U.F.F. Еще более знающие начнут взахлеб делиться своими впечатлениями от вышедшего в прошлом году романа iPhuck 10. Но далеко не все знают, что помимо романов у Пелевина есть еще множество небольших по размеру произведений, которые также заслуживают внимания.

Хочу поделиться с вами подборкой из пяти моих любимых рассказов и повестей Виктора Пелевина, о которых вы, возможно, даже не знали. Тем не менее я настойчиво рекомендую их прочитать.

 

  • Акико, рассказ00887972-cover

 

Пользователь Йцукен заходит в покои прекрасной Акико, чтобы… опустим подробности, но взрослые люди все поняли. Как работают сайты, предлагающие виртуальный интим, за что готовы платить пользователи и кто на самом деле скрывается за стеснительно краснеющей Акико и обезьянкой Мао — узнаете, дочитав рассказ до самого конца.

 

  • Ника, рассказ

 

Этот рассказ может понравиться даже тем, кому не нравится все остальное творчество Виктора Пелевина. Очень трогательная и глубоко психологичная история о любви и потере близкого. В конце — маленький сюрприз для читателя.

 

  • Принц Госплана, повесть

Шикарная история о том, как работник Госплана Саша Лапин день изо дня шагает из мира в мир — из реальности в игру Принц Персии. Конечно, очень сложно рассуждать о том, что именно следует принимать за реальность у Пелевина. Но идея и исполнение просто поражают воображение.

 

  • Затворник и Шестипалый, повесть00887822-cover

 

Что представляет из себя мир вокруг нас? Кто такие Боги? Откуда мы появляемся? Что находится за Великой стеной? Эти и другие вопросы задают главные герои этой повести — Затворник и Шестипалый. Обоих ожидает печальное будущее, если они не успеют понять что-то очень важное.

 

  • Македонская критика французской мысли, повесть

 

Великий мыслитель и критик французской философии Кика Нафиков решает спасти Европу от “потока грязной азиатской человеконефти”. Для этого ему приходится пойти на весьма экстравагантные меры, противоречащие уголовному кодексу и здравому смыслу. Философские высказывания, после которых на сознании вздуваются красные полосы, как после удара розгами.

Хотите что-то добавить в этот список? Добро пожаловать в комментарии!

 

1 thought on “5 рассказов и повестей Виктора Пелевина, которые вы еще не читали”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *