book_news_april_2018

10 книжных новинок апреля 2018 от ЛитРес

Я очень надеюсь, что среди моих читателей много таких же, как я — у кого количество книжных “хотелок” постоянно превышает количество “успевалок-прочиталок”. Но если вдруг кто-то очень хочет порадовать себя книжной свежатинкой, я готова поделиться: вот они, 10 книжных новинок апреля 2018 от ЛитРес. Я же не жадная, я могу даже реферальной ссылочкой поделиться на эти книжки, если кому надо, хе-хе.

  1. Призрак Канта, Татьяна Устинова. Жанр — современный женский детектив, 16+. Смешение мистика и детективной истории. Книга уже успела стать хитом продаж, но отзывы, увы, в основном отрицательные. Я лично, пожалуй, проигнорирую эту книгу. В детективе должно быть что-то очень интересное, чтобы я захотела его читать.
  2. Помолвка с чужой судьбой, Екатерина Островская. И снова — современный детектив, 16+. Публикуется в серии “Татьяна Устинова рекомендует”, иprizrak_kanta это тот случай, когда у рекомендуемой книги отзывы лучше, чем у книги самой Устиновой.
  3. Академия черного дракона. Ведьма темного пламени, Наталья Жильцова. Жанр — героическое и любовное фэнтези, 16+. Вот это жанр, с которым я пока не знакома, и наверное, зря. В последнее время он очень популярен. Отзывы неплохие, единственное предупреждение: книга из серии, а продолжения пока нет, так что если не любите долго ждать — потерпите с покупкой до выхода следующей книги.
  4. Любовь за деньги и без, Олег Рой. Жанр — современный любовный роман, 16+. Очередная история из серии “богатые тоже плачут”. Если вы считаете, что красивые и успешные модели все поголовно счастливы, почитайте эту книгу и возрадуйтесь — у них тоже есть проблемы.
  5. Фантомная память, Франк Тилье. Жанр — зарубежный современный детектив, 18+. Кажется, по сравнению с зарубежными писателями детективов, российские писатели пишут о расследованиях в детской песочнице. За жестью, маньяками и депрессивной атмосферой — сюда. Книга из серии “Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель”. 44-летний французский писатель Франк Тилье пользуется неплохой популярностью как на родине, так и за рубежом. В 2007 году его книга “Комната мертвых” была экранизирована, фильм называется “Комната смерти” (La chambre des morts).
  6. Цементный сад, Иэн Макьюэн. Жанр — современная зарубежная литература, 0+. Говорят, это что-то среднее между “Повелителем мух” Уильяма Голдинга и “Страной приливов” Митча Каллина. Что будут делать дети, оставшись абсолютно  одни, изолированные от остального мира? И нужны ли они вообще кому-то? Книга из серии “Интеллектуальный бестселлер” от одного из наиболее ярких представителей современной британской прозы.
  7. Второй шанс, Джули Коэн. Жанр — современная зарубежная литература, 16+. Три женщины, три тайны и попытки наладить нормальные взаимоотношения. Кому интересны истории о женских судьбах — вам сюда.
  8. Карильское проклятие. Наследники, Татьяна Зинина. Жанр — городское фэнтези, 16+. И снова — магическая академия. Школы магии и Гарри Поттер уже не в тренде, народ требует высшего образования. Отзывы есть и положительные, и отрицательные, так что книга явно на любителя. Я пока не любитель этого жанра, так что эту книгу пропущу без сожаления.
  9. Роберт Капа. Кровь и вино, Алекс Кершоу. Жанр — биография, мемуары, 16+. Если вам, в отличие от меня, имя Роберт Капа о чем-то говорит — покупайте эту книгу не раздумывая.
  10. Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают, Ольга Савельева. Жанр — легкая проза, 16+. Уже после прочтения описания во рту становится очень сладко и появляется ванильный привкус. Блогерские рассказы, снабженные обязательным позитивом и получившие “мощный фидбэк от замотивированных на хорошие поступки людей”. Но читается на одном дыхании и свой “впрыск” добра вы получите.

Вот такие книжные новинки апреля предлагает ЛитРес. Пожалуй, если бы не десяток книг в списке ожидания, я бы почитала пункты 5 и 6. А вам что приглянулось из этого списка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *