obrechennye

Обреченные: на что Чак Паланик обрек человечество?

Если вы не воспринимаете в литературных произведениях мат и другие продукты жизнедеятельности человеческого кишечника, не читайте эту книгу! Безжалостный Паланик катком проедется по вашей впечатлительности, мечтательности, чувствительности и на мелкие осколки разобьет ваши розовые очки. Все самые странные и омерзительные воспоминания появились в моей голове, пожалуй, именно из этой книги. Поэтому призываю — сто раз подумайте, прежде чем брать в руки книгу Чака Паланика “Обреченные”.

Ну и разумеется, не просто так книге присвоен рейтинг 18+.

Сначала книги Паланика могут шокировать неподготовленного читателя. Со временем приходит понимание: это не он пишет омерзительные вещи, это люди порой творят омерзительные вещи со своей собственной жизнью. А Паланик просто описывает эти события с максимальной точностью, жесткостью и реализмом, не сглаживая края. С хладнокровием патологоанатома он препарирует человеческие души и извлекает из них самое гадкое, чтобы показать еще живущим: а не такие же вы сами?..

Колыбельная Чака Паланика — отзыв о книге

Чак Паланик, Обреченные: о чем книга?

У подростков во все времена были сложные отношения с родителями, масса комплексов и специфическое чувство юмора. И кто сказал, что смерть obrechennye2может это изменить? Тринадцатилетняя девочка Мэдисон Спенсер, умерев, продолжает посылать знаки своим родителям. Те же, под влиянием веществ, создают культ своей умершей дочери и делятся ее советами со всем человечеством. И вот уже люди со всего мира начинают материться и вести себя максимально непристойно, так как уверены: именно это поможет им попасть в рай. И все они — обречены?

Это история о вечной борьбе добра и зла. И решающая роль в этой борьбе отдана девочке-подростку с прыщами и лишним весом. Но это никак не помешает ей хорошенько встряхнуть всю преисподнюю.

Чак Паланик, Обреченные: кому не стоит читать эту книгу?

Несовершеннолетним, особо впечатлительным, ранимым и чувствительным людям, а также людям с особо ранимыми религиозными чувствами. История, описанная в романе, так или иначе крутится вокруг религиозной тематики, поэтому некоторые моменты могут показаться дикими, неуместными и оскорбительными.

Тем не менее, для меня очевидно вот что: почти каждая книга Паланика, включая роман “Обреченные” — это разочарование в человеческом роде. Толпа людей, которая хочет попасть в рай, ведет абсолютно аморальный образ жизни, пичкает себя наркотиками и верит в пророчества лжепророков. Это общество, насквозь прогнившее, пропитанное ботоксом, коллагеном и кетамином.

Глядя на весь этот шлак, Паланик не будет сокрушенно качать головой и вдаваться в пространные философские размышления о том, как же мы дошли до такого. Он просто покажет нам весь ужас современной человеческой цивилизации без прикрас. А там уже решать каждому из нас — кто мы такие и куда нам идти.

А может быть, мы все уже давным-давно — обреченные?..

5 писательских лайфхаков от Чака Паланика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *