ball

Сказка о девочке и шарике

В одной маленькой, темной и скучной комнате, где из освещения была лишь одна маленькая лампочка, жила-была девочка.

Больше всего на свете она любила играть с шариками. Бывало, подарит ей Ангел шарик, девочка изучит его со всех сторон, а потом на пол положит да и забудет. Покрутит в руках другой, порадуется — и снова положит, уйдет.

Много шариков держала девочка в своих маленьких ручках. Но однажды, когда у девочки в руках оказался веселый ярко-желтый шарик, ей в ногу вдруг вцепилась кошка. Кошке было скучно в тесной комнате и хотелось играть. Девочка вздрогнула, покачнулась и выпустила шарик из рук.

Шарик как ни в чем не бывало запрыгал по полу и остановился, докатившись до стены. Девочка подошла, взяла шарик в руку и удивленно начала его разглядывать. Такого она не ожидала. Подумав пару секунд, девочка размахнулась и кинула шарик в стену. А он вдруг оттолкнулся от стены и прилетел прямо девочке в руки. Она кинула его на пол — он вновь оттолкнулся и вернулся в руки.

Девочка звонко рассмеялась и стала дни и ночи напролет играть в новую игру. Ангел приносил ей новые шарики, а она кидала их в стены, стучала ими по полу, а иногда даже запускала в потолок. И каждый раз они возвращались к ней.

Так весело проходили дни девочки, ведь больше в той темной комнате заниматься было нечем.

Но вот однажды Ангел пришел к ней и вручил совершенно особенный шарик.

— Будь с ним осторожна, — сказал Ангел. — Это особый шарик. Видишь, какой он красивый? Посмотри, как нежно переливаются серебристые узоры на его прозрачной поверхности!

Девочка с любопытством посмотрела на новый шарик и решительно взяла его в руки. Шарик действительно был удивительным — от него словно исходило пульсирующее тепло, которое разливалось по руке и доходило до самого сердца.

Несколько дней девочка изучала шарик со всех сторон, разговаривала с ним и гладила его узорчатые бока. Когда разговаривать стало не о чем, девочка решила поиграть с шариком. Она взяла его в руку, размахнулась и со всей силы кинула в стену. Но вместо того, чтобы, как все нормальные шарики, вернуться обратно, он вдруг рассыпался на мелкие осколки и с тихим звоном распластался на полу.

Девочка удивленно посмотрела на груду осколков. “Где же шарик?” подумала она, “Почему он не возвращается ко мне?”

— Он разбился, его больше нет, — сказал незаметно влетевший в комнату Ангел. — Я ведь говорил тебе, что он особенный и его надо беречь. А теперь он не интересен даже твоей кошке.

Наблюдавшая за происходящим из угла кошка принялась демонстративно вылизывать свой хвост.

— Верни мне его! Я хочу этот шарик! — захныкала девочка, топая ногами. — Я не могу без него, он мне нужен как возду-у-ух!

Ангел вздохнул и пожал крыльями.

— Так и быть, я склею для тебя этот шарик. Только будь добра, не бей его больше об стену.

Девочка восторженно захлопала в ладоши, а Ангел полетел за клеем. Вернувшись, он несколько часов провел на полу, аккуратно склеивая маленькие осколки. Наконец шарик вновь стал целым.

Девочка радовалась и возилась с шариком день и ночь. Она больше не кидала его в стену, а лишь аккуратно катала по полу, под пристальным взглядом кошки.

И вот однажды кошка задумала захватить шарик. Она прыгнула к нему и стукнула лапой, словно пытаясь отобрать у девочки. Девочка испугалась, схватила шарик двумя руками и прижала к себе.

— Я не отдам его тебе! Это мой шарик! Мой, и ничей больше!

Девочка так сильно сжала шарик в своих объятиях, что тот вдруг жалобно хрустнул и рассыпался на безжизненные кусочки.

У девочки на глаза навернулись слезы. Кошка развернулась, равнодушно махнула хвостом и ушла спать в угол.

В дверях появился Ангел с щеткой и совком в руках. Он принялся сметать осколки в совок, тихо ворча:

— Эх, такой шарик загубила! Эксклюзивная вещь, ручная работа, шведское качество!

Девочка сидела молча, переводя взгляд с Ангела на осколки и обратно, а потом надула губки и заныла:

— Хочу шарик! Верни мне шарик!

Ангел посмотрел на нее кротким и всепрощающим взглядом, собрал последние осколки и вышел из комнаты, не сказав больше ни слова.

Потому что ангелы не ругаются матом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *