demon-belyanin

Демоны и ангелы по версии Белянина

Начало нового года, послепраздничные дни, когда все лень и не хочется лишний раз вылезать из теплой кроватки — прекрасное время для того, чтобы почитать что-то легкое и веселое. Например, новую книгу Андрея Белянина. Даже две новые книги. Этим я и занималась, поэтому сегодня — отзыв о книге “Демон по вызову” и “Демон с соседней улицы” Андрея Белянина.

Демон по вызову: о чем книга?

Это история о непростых трудовых буднях демона-пристава, который день за днем приходит забирать души грешников. Все официально, по договору — человек продал душу, получил за это свои «плюшки», а потом пришел Абифасдон и эту самую душу забрал.27370877-cover_330

— У вас есть сердце?

— Умоляю, какое сердце, я судебный пристав.

Несмотря на такую зловещую тематику, Белянин остается в своем стиле. У него даже демон какой-то…человечный. Обожает свою жену Азриэллу, мечтает о ребенке и дружит с ангелом быстрого реагирования Альбертом.

Ангел быстрого реагирования — это тот, кто приходит в самый неподходящий для Абифасдона момент, когда душа грешника уже почти в Пекле. По команде “свыше” ангел может спасти покаявшуюся душу и прогнать демона, предварительно приложив пару раз об стенку и сломав ему пару ребер.

— Можешь приехать и дать мне в морду?

Он не задавал глупых вопросов, просто приехал и дал. Вот что значит настоящий друг.

А потом ангел и демон идут в кафе пить капучино и коньяк. Такая вот трогательная дружба.

Но самое интересное начинается, когда Абифасдон и Азриэлла узнают, что скоро станут родителями. Вот вы представляете, что такое — быть беременной в Аду? Хорошо еще, что есть верный друг-ангел, готовый прислать контрабандные фрукты и йогурты будущей маме…

Купить книгу Андрея Белянина «Демон по вызову» можно здесь.

Демон с соседней улицы: о чем книга?

У двух влюбленных демонов — Абифасдона и Азриэллы (что за имена такие вообще?!) — рождается чудесный малыш — Захария. Назвать новорожденного именем одного из малых пророков, разумеется, предложил Альберт.

Чтобы не рисковать ежедневно жизнью малыша, Абифасдон и Азриэлла переселяются жить “наверх”, в человеческий мир. А где-то еще выше начинают всерьез интересоваться странной дружбой семей ангела и демона.

Азриэлла знакомится с земными мамочками, начинает “зависать” на форуме мам “пузожителей” (чем невероятно выводит из себя мужа), а в итоге требует свадьбу “как у людей”, да еще и с венчанием в церкви. Последнее для демонов чревато если не смертью, то тяжелыми телесными повреждениями точно…

К слову, лайфхак: как требовать повышения зарплаты на работе?

— […] Моя жена требует свадьбу. […] Нет, она демонесса. Да, она женщина. Из-за этого дивного в офигительности своей сочетания я хочу, чтобы мне повысили зарплату.

Словом, вывод один: хотите расслабиться и посмеяться в свое удовольствие — читайте книги Белянина. Лично я верна этому писателю уже лет пятнадцать, и пока он меня не разочаровывал. Конечно, есть книги и истории посильнее, есть послабее, но добрый и душевный юмор остается, появляются новые интересные истории, оригинальные герои. А если приглядеться, то красной нитью через все книги Белянина проходит дух казачества, православная вера, любовь к Родине и к братским народам. А это дорогого стоит.

Купить книгу «Демон с соседней улицы» можно здесь.

Демон по вызову, Демон с соседней улицы: лучшие цитаты

Уж поверьте, если демон по вызову забирает проклятую душу грешника, ему абсолютно параллельно, откуда он ее забрал. Из Америки, России, Германии, Брюсселя, Швеции, ЮАР и так далее. Нам, слугам Ада, оно глубоко по фигу! В этом смысле мы демократы.

 

— Так ты ангел, вы все по-другому запрограммированы. А мы, демоны, работаем на Андроиде, нам веры нет.

 

— У тебя телефон вибрирует.

— Не обращай внимания, он у меня нервный.

 

— Дорогой?

— Я занят. Имеет мужчина право после работы тупо утопиться?

 

После этого каждый занялся своим делом — он созвонами, я — алкоголизмом.

 

— Лейтенант?

— Ивашов. Только я еще младший лейтенант.

— Это временно. В вас есть потенциал, получите более высокое звание. Уж поверьте!

— Разве что при царе Горохе, — хмыкнул молодой парень.

Белянин открывает тайну: в мире всем рулят дети и котики!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *