ne_sudba

Не судьба (рассказ) 18+

Эдгар нетерпеливо прогуливался туда-сюда по улице города.

Кровь кипела и согревала, несмотря на холодный день. Этот миг был все ближе. Он так долго это планировал и так долго шел к этому дню! Конечно, не обошлось и без некоторых репутационных жертв. Но оно того стоило. В этот раз все должно получиться.

Эдгар посмотрел на часы. Время еще оставалось, и он решил пройтись по улицам города.

Здесь он еще не был. Чтобы не охотиться вблизи дома, пришлось назначить встречу в небольшом городке часах в двух езды — на двух автобусах.

Водительских прав у Эдгара не было, как не было шансов пройти медкомиссию. Впрочем, он и не представлял, как можно отправиться на охоту на собственном автомобиле. Ему важно, просто жизненно необходимо было каждый раз сливаться с толпой. Люди в общественном транспорте были его маскировочным халатом.

Городок был небольшой, очень аккуратный и симпатичный. Закатное летнее солнце придавало ему золотистый оттенок. Золотистыми были дома, деревья, многочисленные велосипеды на уличной парковке, церквушка неподалеку, проезжающие мимо машины.ne_sudba_gorod

В любой другой день Эдгар даже не заметил бы этой красоты. Но сегодня был особенный день. День Удачной Охоты. Эдгар улыбнулся и пошел в сторону центра городка. Вокруг — уютные улочки, выложенные брусчаткой, и многочисленные киоски с мороженым. Где-то там должен продаваться вкусный арбузный сорбет. Обязательно нужно будет угостить ее арбузным сорбетом.

Эдгар посмотрел на часы. Полвосьмого. Договаривались в семь, но девушки вечно опаздывают. Хотя такой конфетке простительно. Как же долго пришлось ее выслеживать!

Однажды он увидел ее на улице, пошел следом. Раз, другой. Через неделю уже знал ее ежедневный маршрут. Через месяц знал всех ее знакомых. Услышал имя. Не сразу, но все же нашел в соцсетях (разумеется, используя фейковый аккаунт). Проверил. Все сошлось. И тогда пришло время знакомиться.

Эдгар чуть заметно улыбнулся, вспоминая. Как долго он изучал ее профиль, анализировал детали! Студентка, хорошистка, в детстве занималась теннисом. Слушает легкую поп-музыку. Постит видео с котиками. А еще — разные душещипательные видео. Политические взгляды скорее либеральные, хотя сама наверняка не знает этого слова. Длинные ресницы, длинные ноги. Короткая память — за месяц дважды прошла один и тот же тест в разных соцсетях, дважды радовалась тому, что она похожа на Дженнифер Лоуренс, как в первый раз. Милая, сладкая, безмозглая.

Такую можно и не один раз. Эдгар почувствовал, как по спине побежали мурашки, а все мышцы напряглись. Он ощущал что-то вроде охотничьего зова у животных. Почувствовав близость добычи, он уже не сможет остановиться. Это как пытаться остановить мчащийся на полном ходу товарный поезд.

Но у милой конфетки был большой минус — ее всегда “пасли”. Куда бы она ни пошла, с ней всюду следовал старший брат. Выглядел он более чем внушительно. В какой-то момент Эдгар, отчаявшись, уже собирался переключиться на другой объект, но тут конфетка запостила в соцсети забавный мем на тему того, почему каждая девушка мечтает о друге-гее. Мол, друг-гей — это подруга и друг в одном флаконе. Еще пара дней тщательного анализа информации — и план готов.

Эдгар написал ей в личку трогательное сообщение — сказал, что он гей и очень хочет познакомиться с одним ее знакомым парнем. Конфетка заглотила наживку целиком и сразу. Они пару раз встретились, сходили вместе на шоппинг, посидели вечером в баре, обсуждая “этих противных” мужиков за бокалом вина. Она была счастлива и с восторгом рассказывала подружкам, какой классный друг у нее появился.

Он изо всех сил старался сыграть свою роль идеально. С одной стороны, это было несколько неприятно, а с другой — его подстегивал охотничий азарт. Настоящий охотник, чтобы приманить жертву, должен уметь изобразить любое существо. Искусство мимикрии на охоте бесценно.

lesИ вот теперь охота должна подойти к концу. Найдено место. Назначена встреча.  Маленький городок исследован вдоль и поперек. Идеальное место — тихий лес вокруг старого кладбища. Вероятность встретить там кого-нибудь после пяти вечера практически равна нулю. На всякий случай в кармане лежит охотничий нож.

Но была одна проблема. Эдгар был без машины, а общественный транспорт переставал ходить через два часа.

Времени оставалось все меньше, а конфетки все не было.

Эдгар не мог перестать представлять себе, как это будет. Он ждал, он жаждал этого момента абсолютной власти над своей жертвой. Все эти дни ожидания, все уловки для того, чтобы усыпить ее бдительность и втереться в доверие — все это стоило того. Для нее он станет карающим оружием, темным властелином, способным решить — палец вверх или вниз. Жить ей или умереть.

Впрочем, он уже все за нее решил.

Конечно, можно было найти жертву и попроще. Мало ли таких — смазливых и безмозглых — щекочет асфальт каблучками, оставляя после себя в воздухе аромат духов и перегара.

Но Эдгар перерос такие детские задачки. Он хотел задачку со звездочкой. И сегодня он ее решит, да еще как!

Вот только этот чертов транспорт!..

На часах — восемь. Это уже слишком. Неужели сорвалось? Неужели весь тщательно спланированный план — коту под хвост?

И тут — тихий свист оповещения: SMS.

“Эдик, я опаздываю! Наш поезд уже час стоит. Говорят, впереди другой поезд сломался. Дождись меня! Чмоки!”

Эдгар выругался сквозь зубы и полез в телефон искать расписание общественного транспорта. Все правильно — последний автобус, на котором он мог доехать до своего города, шел через два часа. На гостиницу денег не было. Он вообще не планировал сегодня много тратить. Все свободные деньги ушли на стильные шмотки для поддержания образа махрового гея.

За час можно было все успеть — встретиться, дойти до леса, пройти достаточно далеко, чтобы никто не увидел. А там — все как обычно. Ее тело найдут не скоро, если вообще найдут. А он уедет из города на последнем автобусе. Затеряется в толпе. А потом изменит внешность и ляжет на дно, как всегда.

naezdnikНо сегодня время играло против него. Эдгар сел на скамейку рядом с фонтаном, в центре которого стоял странный оглядывающийся наездник. Словно за ним на лошади кто-то ехал, но по дороге свалился, а всадник заметил это только сейчас. Эдгар смотрел на него и думал: а не такой же ли он всадник? Не свалилась ли его сладкая конфетка по дороге с лошади?

А ведь все было продумано до мельчайших деталей. Кроме одного — что где-то сломается поезд, и она опоздает.

Неужели не судьба?..

…Марк был готов колотить стены поезда, оконные стекла, кресла — все вокруг словно притягивало его кулаки. Кожа на костяшках буквально зудела в ожидании звонкого и мощного удара. В ушах звенело от ярости. Казалось, еще чуть-чуть — и Марк разнесет к черту весь этот поезд, а заодно и тот, который так некстати сломался где-то там впереди, перегородив путь всем остальным.

А ведь так удачно все складывалось!

Две недели назад он нашел своих людей. Сообщество молодых парней с правильными жизненными принципами. Они были готовы не просто говорить, а на деле очищать этот мир от ошибок природы. На их счету было не одно бракованное существо, отправленное в мире иной.

Сообщество было тайным. Просто так попасть в него было нельзя. Необходимо было доказать свою лояльность и преданность. Пройти своеобразное посвящение. И тут — такой подарок судьбы! Младшая сестра, которую родители нещадно разбаловали, начала общаться с этим недоделанным.

Когда Марк увидел фотографию, его чуть не стошнило. Настоящий мужчина никогда не наденет на себя такую ужасную футболку с леопардовым принтом! Этот Эдгар был омерзителен. Он, как и многие другие ему подобные, не был достоин ходить по этой земле. Но вполне подходил для того, чтобы стать пропуском в тайное сообщество.

Точнее, для этого подходило его бездыханное тело.

Но сделать все надо было осторожно и по-тихому, чтобы не загреметь за решетку. Забрав у сестры телефон, он договорился с недоноском о встрече в другом городе. Писал от имени сестры, чтобы не вызывать подозрений. Взял свой лучший, “выходной” кастет. Выехал пораньше, чтобы быть на месте первым.

Он продумал все до мельчайших деталей. Кроме одного — что где-то сломается поезд, и дорога будет перекрыта.

“Он же сейчас уедет,” — чуть не плача от злости, думал Марк.

“Мне нужно ехать,” — чуть не плача от обиды, думал Эдгар.

Спустя час Эдгар действительно сел на автобус и поехал домой. Конфетке он написал, что не может больше ждать и уезжает. Отчаяние захлестывало волнами. Не получилось. Сорвалось. Что теперь делать? Неизвестно. Когда еще выдастся такой шанс? Может быть, никогда. Спустя полчаса, когда он пересаживался с одного автобуса на другой, пришло еще одно сообщение.

“Все, мы поехали. Через 10 минут буду.”

Эдгар чуть не закричал. Он мог… Он успел бы…

“Зая, извини. Я уже уехал.”

И дальше — только ночь и темная дорога домой.

“Ну почему все так?!” — со всей силы сжимая кулаки, прошептал Марк.

“Ну почему все так?!” — прокусывая губу до крови, простонал Эдгар.

Наверное, не судьба.

1 thought on “Не судьба (рассказ) 18+”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *