OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Он не такой

Когда в окно проникли первые лучи утреннего солнца, Лилиана уже не спала. Глядя в потолок, она думала о том, что ожидает ее сегодня. А день обещал быть весьма насыщенным и интересным.

Сегодня ей предстояло первое настоящее свидание с мужчиной ее мечты. По крайней мере, именно в этот момент образ Педро вполне сочетался с понятием мечты. Обаятельный, статный, горячий — настоящий бразильский мачо! Было от чего потерять голову. Жаль только, что окружающие никак не разделяли эту точку зрения.

— Лиль, ну я все понимаю, но зачем тебе бразилец-то? — спрашивала мама за завтраком, накладывая дочке вкусные блинчики. — Они такие непостоянные! Ну вот сегодня он с тобой встречается, а завтра бросит и с другой встречаться начнет. Как ты это переживать будешь?

— Ма-а-ам, — Лилиана мечтательно посмотрела в окно, — он не такой. У нас все будет по-другому.

Мама, конечно, не поверила, но махнула рукой: в конце концов, у каждого есть право на свои ошибки. Но про себя отметила: надо будет зайти в аптеку — валерьянки купить, что ли.

К свиданию Лилиана готовилась тщательно. Почти час ушел на полный прикид, вместе с прической и легким макияжем а-ля натюрель. Разве что лабутены у подруги брать не стала. А так — хоть сейчас на подиум. Последний штрих — аромат французских духов, и вот уже Лилиана выходит на улицу, навстречу теплому весеннему солнышку.

Полчаса пути в машине скрасил разговор по громкой связи с подругой Дианой.

— Ты все-таки решилась пойти к нему на свидание?

— Ну да. Ты не представляешь, что он мне вчера написал на фейсбуке! Я просто в шоке. Зовет замуж и уехать с ним в Бразилию. Говорит, я самая красивая девушка на свете, ну и еще много всяких комплиментов.

— Ну понятно, активно вешает лапшу на уши. Бразильцы — они это умеют. Ты смотри, осторожней там, держи дистанцию. А то он свое получит — и тут же соскочит. Они же совсем другие, у них ценности в жизни совсем другие. Это тебе нужна свадьба, семья и дети, а он бразилец, у него — вечный карнавал в башке!

— Не-е-ет, — мечтательно протянула Лилиана, — он не такой.

— Ну-ну, — усмехнулась подруга, — все самые большие неприятности в жизни женщины начинаются именно после этих слов.

На место встречи Лилиана приехала на десять минут позже, чем договаривались, подчиняясь негласному правилу — девушки должны опаздывать на свидания. Но Педро нигде видно не было. Лилиана прошла по улице старого города туда-сюда, заглянула в пару магазинчиков, и только после этого увидела Педро. Он не спеша подошел, обнял Лилиану, поцеловал в губы и повел за руку к свободному столику.

Пока несли заказ, Педро успел пять раз поцеловать Лилиану, два раза положил руку выше колена, обнимал без конца и говорил, говорил, говорил. Девушка весело щебетала в ответ, радостно улыбалась и даже не думала сопротивляться. По крайней мере, именно так все обстояло в глазах бразильца.

— Неужели это все мое? — Приговаривал Педро, обнимая Лилиану и водя руками по ее коленям. — Моя королева, ты такая красивая, я хочу тебя прямо здесь!..

Лилиана только улыбалась и деликатно убирала его руку с колена.

— Что ты планируешь делать, когда закончишь учебу? Поедешь в Бразилию или останешься здесь?

— Не знаю, я хочу остаться здесь, с тобой, моя любовь, — и Педро снова принялся целовать Лилиану.

Вторая кружка пива уже почти закончилась. Лилиана допивала остывший чай.

— Ты хочешь жениться здесь или в Бразилии?..

Поцелуи, объятия, поцелуи.

— А твоя семья не будет против, что ты женишься не на бразильянке?..

Объятия, поцелуи, объятия.

Когда подошла к концу пятая кружка пива, Лилиана достала из сумочки ключи и, чуть смущаясь, сказала:

— У меня подруга вместе с родителями уехала на две недели в Египет, оставила ключи от их дачи. Если хочешь, можем поехать, побудем наедине… — И ее щеки залил нежный румянец, несмотря на то, что взгляд ее оставался внимательным и оценивающим.

— Моя принцесса! — Педро чуть не подпрыгнул от возбуждения, не веря своему счастью. — Конечно! Едем! Сейчас!

И они поехали. По дороге зашли в магазин — купить еще пива и что-нибудь перекусить. Лилиана лично выбрала бутылку, как она сказала, самого вкусного местного пива, сама открыла и протянула Педро:

— Попробуй. Такого пива ты больше ни в одной стране мира не найдешь.

Педро принял холодную стеклянную бутылку, сделал большой глоток и удовлетворенно хмыкнул. Спустя пять минут пустая бутылка уже покоилась на дне мусорной урны, а Лилиана, сидя за рулем своей “букашки”, счастливо улыбалась, направляя автомобиль за город, на дачу подруги…

Когда Педро очнулся, вокруг было темно и холодно. Руки, спина и плечи сильно болели — видимо, ему долго пришлось лежать в неудобном положении. Спустя несколько секунд, окончательно проснувшись и поняв, что это ему не снится, Педро закричал. Потом еще раз. Но ответом была тишина.

А потом откуда-то сверху раздался чуть приглушенный голос Лилианы:

— Доброе утро, дорогой. Я надеюсь, ты хорошо спал. Прости за такой неприятный сюрприз, но ты должен кое-что понять. Дело в том, что ты принял решение изменить локацию, но не сменил прошивку. Из-за этого очень велика вероятность того, что наши с тобой отношения будут лагать. А мне бы этого очень не хотелось. Поэтому у нас с тобой есть неделя, чтобы тебя перепрошить, добавить необходимый культурный код и добиться его корректной работы.

После этих слов перед Педро зажегся синий прямоугольник — экран плазменного телевизора. Помещение, в котором он находился, озарил голубой, как в морге, свет. Это был небольшой погреб — темный, холодный и пустой. Одну руку Педро сковывали наручники, прикрепленные к железному кольцу, торчащему из стены. Другая рука оставалась свободной — Лилиана позаботилась о том, чтобы ее гость мог дотянуться до хлеба и фляги с водой справа или до ночного горшка слева.

— Итак, если тебе интересно, в следующие 7 дней и ночей тебя ожидает беспрерывный просмотр фильмов, сериалов, телевизионных передач и музыкальных клипов, которые содержат в себе культурный код выбранной нами национальной прошивки. Не волнуйся, если в начале язык покажется тебе странным и непонятным — это пройдет через пару дней. К тому же, в первый день ты будешь смотреть лишь детские мультфильмы. Ну, а к концу программы тебя ждет экранизация классических литературных произведений. Советую особое внимание уделить историям, показывающим печальные последствия супружеских измен. Удачи тебе, дорогой! И не забывай предпринимать необходимые меры для поддержания жизнедеятельности организма! Мы ведь оба заинтересованы в том, чтобы ты выжил, правда?

Спустя неделю родители Лилианы, волнуясь и нервничая, накрывали дома на стол и ожидали гостей. Гости не заставили себя долго ждать. Ровно в двенадцать в замочной скважине повернулся ключ, и в квартиру зашли Лилиана и Педро. Лилиана выглядела цветущей и счастливой. Педро выглядел очень усталым и осунувшимся, но в глазах его плескалось какое-то безумное счастье.

Уже в разгар застолья, когда Педро с отцом Лилианы пытались выдумать очередной оригинальный повод опрокинуть рюмку, мама тихо сказала Лилиане на ухо:

— Надо же, какой интересный молодой человек! И не сказать, что иностранец — говорит по-нашему, столько пословиц знает, все фильмы наши смотрел и даже мультфильмы! И предложение тебе сделал так быстро, и венчаться готов! Ну просто сказка, а не парень!

Лилиана совсем по-детски мило и счастливо улыбнулась, наматывая вермишель на вилку, и сказала:

— Вот видишь, мам, я же говорила — он не такой!

 

2 thoughts on “Он не такой”

  1. Какой интересный поворот событий!!! А я уж было приготовилась жалеть очередную глупышку в лабутенах(смайлика не хватает…вот уже и мы, пожилые дамочки, испорчены ими…), а ты вон как всё провернула, здорово!!! Местами, конечно, жалко «мачо», ну а что, сам виноват… Моральные качества анализировать не буду, «ужасный век, ужасные сердца»… Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *