dsv

День Святого Валентина (18+)

Девочки обожают День Святого Валентина. Они готовятся к нему, старательно весь вечер накануне вырезают открытки для друзей и подруг. Втайне каждая мечтает о том, что завтра, как будто из ниоткуда, появится ее тайный поклонник и подарит какую-нибудь романтичную штучку — да такую, чтобы все подруги посинели от зависти.

Мальчики не любят День Святого Валентина. Для них это первый практический урок: хочешь добиться внимания противоположного пола — плати. Чем дороже подарок, тем больше восхищения в глазах потенциальной “Валентины”. Романтика для мужчины — понятие весьма неопределенное, а уж для мальчика — так и вовсе непостижимое. Поэтому самый простой способ угодить избраннице — выбрать подарок подороже.

Валя ненавидел День Святого Валентина. Ненавидел не только потому, что считал этот праздник глупым и бесполезным, но еще и потому, что родителей угораздило назвать его Валентином, в результате чего в этот день он автоматически оказывался в центре совсем не нужного ему внимания.

В школьные годы Валя старался под любым предлогом не приходить в школу 14 февраля. Со временем одноклассницы привыкли к этому и перестали присылать ему валентинки. Валю такое положение дел полностью устраивало. День Святого Валентина был для него самым раздражающим днем в году. Впрочем, несколько недель до и после праздника тоже действовали на нервы.

Уже в конце января все магазины наполнялись огромным количеством сердец и сердечек в различных ипостасях — шарики, конфеты, мыло, мягкие игрушки, кружки, подушки и прочее, прочее, прочее. Поток вызывающе-милых и пошло-романтичных сувениров накрывал все без исключения магазины, заставляя вспомнить о празднике даже тех, кто пытался о нем забыть.

Женщины с упоением рылись в горах плюшево-розового хлама. Мужчины с опаской подходили к полкам с товаром, прикидывая — за какой подарок можно получить лишь поцелуй в щечку, а за какой — что-нибудь поинтересней.

И вся эта груда праздничного мусора традиционно была красного или розового цвета. Но это — для большинства людей. Для Вали же все обстояло совсем иначе. В раннем детстве он упал с качелей, получив при этом сотрясение мозга и повреждение зрительного нерва. С тех пор он перестал видеть красный цвет. Поэтому День Святого Валентина неизменно ассоциировался у него с серым цветом. В предпраздничные дни все вокруг казалось невыносимо мрачным и тусклым.

Вот и тогда, 12 февраля, торговый центр на окраине города встретил его сплошной серостью. Валя терпеть не мог ходить по магазинам в предпраздничные дни, но сегодня обстоятельства заставили его столкнуться с врагом лицом к лицу. Через два  дня Вале предстояло защищать дипломную работу, а костюм вдруг стал ему безнадежно мал. Пришлось тащиться в торговый центр и надеяться, что в одном из магазинов найдется подходящий вариант.

Более-приличный костюм нашелся довольно быстро — не прошло и часа. Конечно, у простого студента не было и быть не могло денег на брендовую вещь хорошего качества, но к счастью, в современных магазинах выбор дешевых подделок достаточно велик.

На кассе, доставая деньги, Валя с раздражением отметил, что девушка-продавщица кладет в пакет серую открытку с улыбающимися сердечками. Он уже хотел сказать, что ему не нужны никакие открытки, когда девушка перехватила его взгляд и с ноткой издевки в голосе сказала:

— Это подарок от нашего магазина. Если хотите — можете выбросить в мусорник. Только лучше дома, а не здесь. Логотип в мусорнике, знаете ли, — не самая лучшая реклама.

У нее был потрясающий голос — низковатый и завораживающий. Темные глаза. Прямые темные волосы до плеч. Стильные очки. Белая полупрозрачная блузка и бесконечно манящая пропасть декольте.

Валя с трудом сфокусировал взгляд на лице продавщицы и неожиданно для самого себя сказал:

— Ненавижу День Святого Валентина!

Девушка внимательно посмотрела на него, поправила очки, а потом быстро написала на серой открытке ряд цифр и бросила его в Валин пакет, где уже лежал почти аккуратно сложенный костюм.

— Полностью поддерживаю. Отвратительный день. Позвони вечером — обсудим.

По дороге домой Валя боролся с желанием выкинуть эту дурацкую открытку в первый попавшийся мусорник. Но воспоминания о декольте никак не позволяли рукам избавиться от открытки, а вместе с ней — и от номера телефона.

Всю дорогу до своего дома он провел в раздумьях. А уже подходя к подъезду, встретил своего однокурсника Рому.

Рома стоял возле подъезда и безуспешно пытался добыть огонь из зажигалки. Увидев Валю, он приветственно взмахнул рукой:

— Здаров. Зажигалка есть?

Валя порылся в кармане и кинул ему старую зажигалку, непонятно сколько лежавшую в кармане и ждавшую своего часа. Рома благодарно кивнул и наконец-то смог прикурить сигарету. Протягивая Вале зажигалку, он спросил:

— Ну что, брателло, готов к великой вакханалии?

Валя поморщился.

— Ты же знаешь, я не праздную.

— Э, ну хоть какой-то телочке презент вручишь? Ты же знаешь, что в этот день нельзя ничего не подарить?

— Я не верю в эти дурацкие суеверия.

— О-о-о, брателло, это ты зря! Какие же это суеверия? Это жертвоприношения богу секса. Не подаришь подарок — останешься без секса. Ты не знал? Сейчас это от людей скрывают, а раньше все открыто было. Когда-то могли и человека в жертву принести, а сейчас — так, фигня: открытки, игрушки, шарики… — Рома махнул рукой и, не прощаясь, пошел по своим делам.

Валя был ничуть не удивлен. У Ромы была репутация очень странного человека. Валю часто даже забавляло то, как и что он говорил. Но сказанное им про День святого Валентина Валю просто взбесило.

Какие еще жертвоприношения?! Валя не праздновал этот праздник столько лет, сколько себя помнил, а следовательно — не делал жертвоприношений богу секса. Любой нормальный, хрестоматийный бог уже давно бы покарал такого нечестивца как Валя. Но нет, ничего такого страшного в его жизни не было. Секса, правда, тоже не было. Валя задумчиво сунул руку в пакет и достал открытку с номером телефона. А что, если?..

На следующий день они сидели в том же торговом центре, где вчера их объединил новый мужской костюм — тот самый, который Валя купил, а Женя — продала. Они сидели за столиком в кафе и с азартом поливали словесными помоями День Святого Валентина.

Валя чувствовал, что нашел родственную душу. В Жене ему нравилось все — и внешность, и мысли, и характер. Женя находила такие аргументы против праздника всех влюбленных, какие ему бы и в голову не пришли. Он был очарован и с нетерпением ожидал продолжения вечера.

И оно не заставило себя ждать.

Женя пригласила Валю к себе в гости, в съемную однушку в центре. Валя с удовольствием согласился. Пока ехали в такси, продолжали обсуждать, какой же ненавистный завтра день. Вот бы провести его дома и никуда не ходить, чтобы не видеть этих идиотов, которые дарят друг другу сердечки, опасаясь остаться без секса.

Словом, все шло как нельзя лучше.

Пока Женя была в душе, Валя выглянул в окно. За прозрачными светло-серыми (или светло-розовыми) занавесками было темно. Где-то там, за окном, наверное, ходит обманутый бог секса. Валя усмехнулся, вспомнив Рому. Все это — глупые суеверия. И Валя показал темноте средний палец, еще до конца не решив, кому он адресован — предстоящему дню или богу секса. А потом развернулся, разделся и лег на кровать, предвкушая чудесную ночь.

Женя очень волновалась. Сегодня ей впервые предстояло лечь в постель в новом облике. Последние штрихи были сделаны совсем недавно. В целом, все было выполнено очень профессионально, с первого взгляда и не отличишь.

Особенно хирургам удалась грудь.

“Прощай навсегда, Евгений,” — прошептала она, проводя руками по еще не до конца зажившим шрамам.

Здравствуй, Евгения.

 

1 thought on “День Святого Валентина (18+)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *