usa

Пигмей — секретный агент на задании Чака Паланика. 18+

Чак Паланик — это, конечно, мастер по взрыванию мозга. Прежде чем вы решитесь читать книгу Пигмей, прошу отметить — желательный возраст читателя должен быть на менее 18 лет. Это значит также, что людям особо впечатлительным это читать тоже не стоит. Судите сами — почти в самом начале описывается насильственный половой акт между двумя несовершеннолетними представителями мужского пола.

Дальше — больше.

Пигмей Чака Паланика: о чем книга?

Пигмей — это 36 донесений секретного агента из страны “победившего тоталитаризма”, внедренного в американскую семью под видом обычного студента по обмену. Вместе с ним в США приехали еще несколько таких же “студентов”. Их цель — уничтожение враждебной и до неприличия богатой страны победившего капитализма и ненасытного потребления.

Конечно, далеко не все идет по плану. До самого конца остается загадкой — какая из сторон поглотит другую в душе главного героя. Если, конечно, у него есть душа.

Вот что затрудняет чтение с самых первых строк — это стиль написания. Так как главный герой не очень хорошо владеет английским языком, пишет он очень…коряво. Эта особенность сохраняется и в русском переводе. В итоге, приходится привыкать читать текст, где все глаголы в инфинитиве, а многие существительные и прилагательные в именительном падеже, вне зависимости от контекста.

Кстати, из этого произведения можно почерпнуть весьма оригинальные фразы для знакомства с противоположным полом, например:

“Уважаемый потенциальный репродуктивный сосуд, запрашивать предварительные ритуальные игры прежде генитального соития…”

“Женская особь, позволить исполнение брачного танца, прежде чем создать человеческий эмбрион?”

“Достопочтимая мадам Вымя, запрашивать демонстрацию совершенной анатомии как условие получения щедрой дозы живого мужского семени.”

Еще из этого произведения можно узнать самые свежие мировые сплетни:

“Шри-Ланка утверждает, что Афганистан втюрился до беспамятства и вот-вот трахнет Марокко.”

Главный герой явно ненавидит США и видит эту страну абсолютно зажравшейся, погрязшей в пороках, но именно поэтому и невероятно сильной. Как правильно говорится в описании, в Ад нельзя принести Апокалипсис. Если вы согласны с такой точкой зрения и готовы позлорадствовать, читая о распущенном американском образе жизни, эта книга может стать одной из ваших любимых книг. 

“Пигмей” — пока только вторая книга Паланика, которую я прочитала. Вторая книга, которая шокирует — в первую очередь, намеренно навязываемой чернухой. Наверное, будь я более брезгливой, я бы остановилась на одной книге. Но раз уж я за матом Пелевина увидела тонкую душу романтика, то и за экскрементами Паланика обязательно смогу разглядеть что-то светлое и чистое.

Если, конечно, оно там есть.

1 thought on “Пигмей — секретный агент на задании Чака Паланика. 18+”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *